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ニュースリリース

ニュースリリース一覧

2021年

2021年02月26日 プレスリリース

商品情報と販売POS情報のビッグデータ分析で小売企業のMD業務支援クラウドサービス「商材さがし」を開発リリース

小売企業のMD業務における取扱い商品選定業務(品揃え)を支援する商品情報(「商材えびす(eBASE社が提供する商品データプールサービス)」)や小売企業の販売情報(POSデータデータ)を活用したクラウドサービス「商材さがし」を開発し、サービス提供を4月より開始します。また、より高度なデータサイエンスに基づく「分析オプションサービス」としてビッグデータを用いた「商材さがし」のクラウドサービスで小売企業の品揃え戦略を科学的に支援していきます。

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2021年02月03日 新着情報

eBASEサポートセンターにおける新型コロナウイルス感染症予防対策について

平素はeBASEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当社では、新型コロナウイルス感染症関連の対策として、昨今の時勢を鑑み、社内外への感染被害抑止と従業員の健康と安全確保を目的とした『時差通勤』、『出勤社員の制限』を行わせていただいております。

これに伴い、サポートセンターの受付時間(平常時:9時30分~17時30分)を下記の通り短縮させていただきます。

・営業時間:9時30分~16時30分(土日祝日除く)
・実施期間:2020年11月26日(木)~2021年2月26日(金)

今後状況により、随時変更が想定されますので、更新情報を適宜ご確認いただけますようご協力をお願いいたします。

またサポートセンターへの電話がつながりにくい状況となっております。
Webによる問い合わせの受付を行っておりますので、ご活用ください。

<Webでのお問い合わせ>
https://bit.ly/3bDyMeS

お客様へ多大なご迷惑、ご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。

今後とも、eBASEをご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

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2021年02月01日 プレスリリース

小売10社の賛同を得たアレルゲンや栄養成分表示の消費者向けスマホアプリを開発リリース

小売業向けにECサイトで販売する食品に含まれる原材料名、栄養成分、アレルギー物質等の食品表示情報を、小売業のECサイトで、消費者へ開示できるサービス「e食カタログ」と消費者向けにアレルギー物質や栄養成分情報で食品を検索し、その食品表示情報を閲覧でき、その食品を取扱っているECサイトや店舗名を表示するスマホアプリ「e食なび」を開発し、サービス提供を開始します。

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2021年01月26日 新着情報

「GoogleChrome バージョン88」利用時のeBASEweb画面の描画位置のズレについて

eBASEweb、eB-FOODSwebを、Google Chromeバージョン88、および今後リリースされるバージョンでご利用の際に、編集画面の枠線の中の部品の位置がズレ、枠線に重なって表示されてしまう事象が発生する可能性があります。

詳しくはこちら
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2021年01月22日 プレスリリース

特許権取得に関するお知らせ

この度、当社は下記特許を取得いたしましたので、お知らせいたします。


【特許概要】
特許番号:
 第6820016号

発明の名称:
 商品情報処理装置、商品情報処理方法、およびプログラム

特許取得日:
 2021年1月6日

特許権者:
 eBASE株式会社

要約:
 共通商品コード(例えば、JANコード等)が同一で、2以上の異なる商品情報があった場合に、各商品情報に対し枝番を取得する機能を有し、取得したそれらの枝番を各共通商品コードに付与し、商品情報DBに登録することができるシステム。

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2021年01月14日 新着情報

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴うサポートセンター営業時間短縮について

平素はeBASEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当社では、新型コロナウイルス感染症関連の対策として、昨今の時勢を鑑み、社内外への感染被害抑止と従業員の健康と安全確保を目的とした『時差通勤』、『出勤社員の制限』を行わせていただいております。

これに伴い、サポートセンターの受付時間(平常時:9時30分~17時30分)を下記の通り短縮させていただきます。

・営業時間:9時30分~16時30分(土日祝日除く)
・実施期間:2020年11月26日(木)~2021年2月5日(金)

今後状況により、随時変更が想定されますので、更新情報を適宜ご確認いただけますようご協力をお願いいたします。

またサポートセンターへの電話がつながりにくい状況となっております。
Webによる問い合わせの受付を行っておりますので、ご活用ください。

<Webでのお問い合わせ>
https://bit.ly/3bDyMeS

お客様へ多大なご迷惑、ご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。

今後とも、eBASEをご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

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2021年01月13日 プレスリリース

料理レシピの栄養素やアレルゲン情報を容易に作成・開示できる飲食店向け無料クラウドサービスを開発、リリース

主に中小飲食店向けに、容易で、且つ、安価に、料理のレシピ(調理方法)管理と栄養成分計算やアレルゲンの含有管理を実現するWebアプリケーション「RECIPE eBASE(レシピ・イーベース)」と、その料理の品質情報(栄養成分・アレルゲン等)の提供・開示手段である3種類の料理系データプールサービス「惣菜えびす」、「外食えびす」、「レシピえびす」の提供を開始いたします。これら新製品、新サービスの利用料は街の惣菜・お弁当・飲食店向けには無料サービスもラインナップしていることから、消費者の食生活におけるあらゆる食品の品質情報を知りたいニーズに対して料理(食品)提供事業者の情報生成・提供・販促活用手段をフルカバレージで提供します。

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eBASEユーザー数

168,832ユーザー

eBASEserver
870
eBASEstandard
4,976
eB-ROM
2,958
eBASEjr.
160,028

【 2021年3月1日現在 】

FOODSeBASE
サーバーユーザー数

食品メーカー
249
食品小売・外食業
109
食品卸
81
その他
6

【 2021年1月5日現在 】

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