1. HOME
  2. ニュースリリース
  3. 2021年

ニュースリリース

ニュースリリース一覧

2021年

2021年01月14日 新着情報

新型コロナウイルス感染症の拡大防止に伴うサポートセンター営業時間短縮について

平素はeBASEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当社では、新型コロナウイルス感染症関連の対策として、昨今の時勢を鑑み、社内外への感染被害抑止と従業員の健康と安全確保を目的とした『時差通勤』、『出勤社員の制限』を行わせていただいております。

これに伴い、サポートセンターの受付時間(平常時:9時30分~17時30分)を下記の通り短縮させていただきます。

・営業時間:9時30分~16時30分(土日祝日除く)
・実施期間:2020年11月26日(木)~2021年2月5日(金)

今後状況により、随時変更が想定されますので、更新情報を適宜ご確認いただけますようご協力をお願いいたします。

またサポートセンターへの電話がつながりにくい状況となっております。
Webによる問い合わせの受付を行っておりますので、ご活用ください。

<Webでのお問い合わせ>
https://bit.ly/3bDyMeS

お客様へ多大なご迷惑、ご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解ご了承いただけますようお願いいたします。

今後とも、eBASEをご愛顧賜りますよう、お願いいたします。

このページの先頭へ
2021年01月13日 プレスリリース

料理レシピの栄養素やアレルゲン情報を容易に作成・開示できる飲食店向け無料クラウドサービスを開発、リリース

主に中小飲食店向けに、容易で、且つ、安価に、料理のレシピ(調理方法)管理と栄養成分計算やアレルゲンの含有管理を実現するWebアプリケーション「RECIPE eBASE(レシピ・イーベース)」と、その料理の品質情報(栄養成分・アレルゲン等)の提供・開示手段である3種類の料理系データプールサービス「惣菜えびす」、「外食えびす」、「レシピえびす」の提供を開始いたします。これら新製品、新サービスの利用料は街の惣菜・お弁当・飲食店向けには無料サービスもラインナップしていることから、消費者の食生活におけるあらゆる食品の品質情報を知りたいニーズに対して料理(食品)提供事業者の情報生成・提供・販促活用手段をフルカバレージで提供します。

掲載内容はこちら
このページの先頭へ

eBASEユーザー数

166,819ユーザー

eBASEserver
865
eBASEstandard
4,976
eB-ROM
2,955
eBASEjr.
158,023

【 2021年1月5日現在 】

FOODSeBASE
サーバーユーザー数

食品メーカー
249
食品小売・外食業
109
食品卸
81
その他
6

【 2021年1月5日現在 】

  • ユーザー登録
  • ダウンロード
  • 各種パンフレット
  • 操作説明マニュアル

電話からのお問い合わせ

電話からのお問い合わせ

インターネットからのお問い合わせ

  • 製品やサービス、操作方法やサポート、IR情報、見積もり、リモートデモに関する各種お問い合わせ・お申込みはこちら

eBASE FAQ(よくある質問)& 操作マニュアル

  • よくあるご質問(FAQ)・操作マニュアルはこちら